Приём в 1-е классы

Приём ведётся с 1 февраля.

Набор - 100 мест.

На 9 июля 2019 г. - свободно 0 мест, прием закрыт.

 

 

 

Приём в 10-е классы

Начало приёма с 1 мая.

По страницам блокадного Ленинграда

Иванова Лиана, Мигачева Таня, Школа журналистов, 9 класс

25 января в лицее прошли единые классные часы и мероприятия, посвященные 75-летию со Дня полного снятия блокады легендарного города-героя на Неве. Звание «Город-герой» Ленинград получил в 1965 году в честь 20-летия Великой Победы. Мы, лицеисты, затаив дыхание, слушали всех, кто рассказывал нам о мужестве и героизме ленинградцев, отстоявших свой город в условиях голода, холода и постоянных бомбардировок и артобстрелов.

8 сентября гитлеровские войска захватили город Шлиссельбург у истока Невы и окружили Ленинград с суши. Началась блокада города на Неве, которая длилась 900 дней. Единственной дорогой в осажденный город было Ладожское озеро. По льду озера была проложена ДОРОГА. По ней, под постоянными бомбежками врага, в город доставлялось продовольствие, а обратно вывозили людей. Этот путь назвали “Дорогой жизни”. По нему было эвакуировано 33479 человек. Несмотря на мизерный паек хлеба, который составлял 250 грамм на работающего и 125 грамм на ребенка и ничего больше, кроме воды из Невы, люди выдержали. К началу января 1943 года, когда блокада была прорвана, от холода, голода и бомбежек погибло около миллиона ленинградцев.

И какой бы ни была аудитория в этот день, как у нас, в актовом зале, где перед нами выступали сотрудники Библиотеки семейного чтения №6 Шипулина Ольга Юрьевна и Ермошко Юлия Сергеевна, или в кабинетах в условиях классного часа, нам осветили такие страницы блокады, что мы никогда не забудем их.

 

Полезные ссылки

МинобрИркобл
Min prosv banner 2
3
4
5
6
7