Приём в 1-е классы

Приём документов с 1 апреля 2023 г. 

 

Приём в 10-е классы

Приём закрыт.

 

Всероссийские проверочные работы

scale 1200

Прокуратура города Братска разъясняет

Участие несовершеннолетних в массовых публичных мероприятиях, не согласованных с органами местного самоуправления, является правонарушением. 

Подростки, участвующие в них, подвергаются опасности быть вовлеченными в массовые беспорядки, правонарушения и преступления. Участие подростков в несанкционированных митингах и акциях опасно для их жизни и здоровья, так как во время массовых беспорядков они могут быть травмированы.

Если несовершеннолетние нарушают правила проведения таких мероприятий, в том числе принимают участие в несанкционированных митингах или шествиях, допускают хулиганские действия, то они подлежат ответственности наравне с другими участниками мероприятия.

Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования могут повлечь административную (ст. 20.2 КоАП РФ) и уголовную (212.1 УК РФ) ответственность.

При проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирования не допускается осуществление экстремистской деятельности. 

В силу требований закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» во время проведения митинга его участники обязаны выполнять все законные требования организатора митинга, уполномоченных им лиц, сотрудников полиции и войск национальной гвардии РФ и соблюдать общественный порядок и регламент проведения митинга.

Участникам массовых акций запрещается скрывать свое лицо, иметь при себе оружие, а также предметы, специально изготовленные или приспособленные для причинения вреда здоровью граждан или материального ущерба физическим и юридическим лицам, иметь при себе или распивать алкоголь, в том числе пиво и напитки на его основе.

При проведении массовых акций не допускаются привлечение для участия в них экстремистских организаций, использование их символики или атрибутики, а также распространение экстремистских материалов.

В случае нарушения установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования лицом, не достигшим 16-летнего возраста, его родители (или законные представители) могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию детей).     

Снизить возможность совершения правонарушений подростками позволит проведение совместного досуга детей и родителей. 

Научить своего ребенка не поддаваться на провокации, не быть «как все» важно для каждого родителя, поскольку это может сберечь ребенку жизнь.

Полезные ссылки

МинобрИркобл
Min prosv banner 2
3
4
5
6
7
навигатор

 

Данные на сайте опубликованы с согласия субъектов в соответствии с ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2006 года