Приём в 1-е классы

Приём ведётся с 1 февраля.

Набор - 100 мест.

На 9 июля 2019 г. - свободно 0 мест, прием закрыт.

 

 

 

Приём в 10-е классы

Начало приёма с 1 мая.

В Братске побывал эшелон с трофейным оружием сирийских боевиков

19-го марта Братск стал 24-м из 60-ти по счёту городом России, где сделал остановку эшелон военно-патриотической акции «Сирийский перелом». Акция стартовала 23-го февраля с Казанского вокзала в Москве и завершится только 27 -го апреля. В мероприятии приняли участие школьники, студенты, кадеты, юнармейцы, волонтеры, воины-интернационалисты, ветераны, а также представители администрации города. Десятиклассникам Лицея также выпала удивительная возможность увидеть эшелон воочию.

На борту спецпоезда, состоящего из 18 вагонов – техника и вооружение, которые российские военнослужащие конфисковали у сирийских боевиков. Некоторые экспонаты насквозь изрешечены пулями и осколками снарядов. В роли экскурсоводов выступают военнослужащие Восточного военного округа. Каждый из них - участник боевых действий в Сирийской Арабской Республике. И молодые парни, и взрослые мужчины с большим интересом расспрашивали о боевых характеристиках представленных экспонатов.

В составе эшелона также работал агитационный пункт военно-профессиональной ориентации граждан на поступление кандидатов в вузы Минобороны РФ, а на вокзале был организован пункт отбора граждан на военную службу по контракту. Помимо всего прочего, в одном из вагонов развернули выставку работ военных художников и фотографов.

По приблизительным подсчётам за два часа стоянки поезда в Братске его посетила почти тысяча человек. Самой многочисленной и восприимчивой оказалась делегация школьников. Авторы военно-патриотической акции «Сирийский перелом» именно в этом видят свой успех. Ведь они колесят по стране не ради развлечений, а для того, чтобы в очередной раз напомнить подрастающему поколению о военном величии России.

Полезные ссылки

МинобрИркобл
Min prosv banner 2
3
4
5
6
7